肾结石患者能不能投保?健康告知对肾结石严吗?
2019/08/19
来源:沃保网
12
分享到:
泌尿系统被称为人体“废物处理厂”,而肾作为这个系统中重要的过滤器官之一,被微生物侵袭的几率相比其他器官要高得多。泌尿系统疾病包括结石类、路尿感染、肾炎类等,其中最常见就是肾结石。

正因为肾结石很常见,大家可能觉得投保应该不是难事,但真的是这样的吗?

健康告知对肾结石严吗?

肾结石是常见的泌尿系统结石,不难治愈。但如果久放不管,就很容易引起其他泌尿系统疾病。所以在保险公司看来,与标准体相比,肾结石具有一定程度的风险。

为防范风险,保险投保之前保险公司都会要求健康告知,而且目前大部分线上产品都支持智能核保。

那如果已经患了肾结石,是否意味着不能通过健康告知?而肾结石的健康告知情况如何呢?

肾结石患者能不能投保?健康告知对肾结石严吗?

四大险种的肾结石健康告知情况:

重疾险:

一般来说,肾结石已经通过手术治愈,并且痊愈状态达到一定时间(不同产品对于痊愈时间要求不一样),很多产品都能够正常投保。

如果单肾结石,且无其他肾功能问题(高血压、肾积水等),也可以标体承保;对于双侧肾结石的情况,部分产品只要没有其它肾功能问题,也能正常投保,而某些产品则需要加费承保;

当然,如果在肾结石的同时伴随肾功能异常,就会被拒保,因为这种情况往往不是单纯的肾结石,有可能是由肾结石引起了其他疾病。

总的来说,重疾险对于肾结石的健康告知情况还不算十分严格。

医疗险:

医疗险的健康告知比较严格,肾结石患者想要正常投保,必须通过手术治愈,并且痊愈情况持续一定的时间。

寿险:

寿险的健康告知比较宽松,肾结石患者是可以轻松购买的。

意外险:

意外的定义需要满足:外来意外、突发意外、非本意意外、非疾病意外带来的伤害。

因此肾结石的疾病导致的伤害,意外险是肯定不保的。但这也不妨碍肾结石患者以及治愈者,以标准体购买意外险,并享受意外险的保障。

值得一提的是,意外险对于职业和部分患有终末期疾病的人群是比较严格的,但肾结石并不属于终末期的疾病,肾结石患者在意外险上还是可以有很多选择。

总结

带病投保确实是件不容易的事,而肾结石又处于不算严重但也不是小病痛的尴尬境地,对于这类人群,建议:对疾病情况有清晰了解,并且保存好相关的诊断治疗记录;选择健康告知宽松的产品,进行智能核保;不要因为承保结果不理想而放弃投保,可以尝试多家公司。

预防胜于治疗,只要我们平时坚持锻炼,注意饮水,肾结石会离我们更远。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 江西南昌  太平洋保险
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
易女士 2018-05-23
农村社保转城镇社保会有哪些影响?农村社保转城镇社保会有哪些影响?
你好!我是太平洋保险公司的业务员,欢迎来电咨询太平洋保险公司
2018-06-04 0 有用
刘女士 2018-05-02
现在灵活缴费的最低基数是多少?现在灵活缴费的最低基数是多少?
你好,我是太平洋保险公司的业务员陈爱菊,欢迎来电咨询
2018-06-05 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理
  
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 江西南昌  太平洋保险
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

135719个用户完善保障计划

135719个用户完善保障计划