沃保网

首页 > 保险指南 > 人身险:凸出回归保障本源

人身险:凸出回归保障本源

2017-09-20 分享到:

  截至8月末,中国人保等6家A、H股上市险企的2017年上半年业绩全部披露完毕。

  “转型”一词已成为半年报中最突出的字眼:中国太保将规划启动“转型2.0”……在转型的浪潮中,2017年上半年,各上市险企的保费增速持续正增长,净利润增速整体改善,新业务价值增速明显。

  从保费收入看,各上市险企人身险业务保费增速中国太保保持了持续增长。

  从净利润看,各上市险企净利润增速较去年年底一正五负的情况有所改善,太平洋寿险公司实现了正增长。  从市场占有率来看,位列中国人身险公司前三位的依然是太平洋寿险等三家,市场份额为6.2%。

  从偿付能力来看,太平洋寿险的综合偿付能力充足率为257%。

  值得关注的是,各公司在转型中突出回归保障本源,不断调整业务结构。从半年报数据来看,首年期缴保费都有了大幅增长,同比增长均在10%以上;十年期及以上首年期缴保费、续期保费等指标也都实现了较快增长。

  作为专业的寿险公司,内含价值和新业务价值的增速是公司未来盈利状况的关键信息。一直被海内外投资者视作保险业标杆的友邦保险,上半年新业务价值增幅为42%。各公司的内含价值较去年年底都有了明显的提高。

  从渠道结构调整来看,个险渠道已成为公司业务价值创造的主力。半年报数据显示,太平洋寿险代理人渠道新保业务收入同比增长51.2%,在总新保业务中的占比达到85.8%。

  在大个险格局不断强化的背景下,各上市险企持续推进产品创新,险种结构更加趋向长期保障型。其中,健康险业务结构不断优化,增长势头强劲。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

福建 厦门  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

刘勇 2019-07-26

保单贷款

2万到30万保费的10倍到30倍  2019-07-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

167504个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167504个用户完善保障计划